Andiamo alla scoperta dei DIGESTIVE, i biscotti più amati e consumati al mondo
Uno dei biscotti che più mi piace mangiare la mattina a colazione accompagnati da un buon caffè, o il pomeriggio con del buon thè sono sicuramente i Digestive!
Originari del Regno Unito, nascono nel 1876 da due scozzesi, ma solo nel 1892 la ditta McVitie’s li brevettò, diventando così una marca a tutti gli effetti, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
L’intento, inizialmente, era quello di aiutare a facilitare la digestione mangiando qualche biscotto e proprio per questo che sono amati e apprezzati da tutti.
Cibi integrali un toccasana per la salute!
Qui trovi le mie ricette con farina INTEGRALE
Qui le mie cheesecake con i digestive
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- CucinaItaliana
Preparazione
Alla scoperta dei DIGESTIVE!
Gli ingredienti originali
Andiamo alla ricerca degli ingredienti che rendono così speciali questi biscotti attraverso la sua ricetta originale:
farina integrale 13%, farina di frumento 56%, zucchero, estratto di malto, acido malico e tartarico.
La ricetta non prevedeva aromi artificiali o naturali, ne coloranti e grassi vegetali (di palma); infatti l’olio di palma è stato aggiunto da qualche anno insieme allo sciroppo di zucchero parz. invertito.
Quante calorie
Questi biscotti poco-dolci possiedono solo 70 kcal a biscotto che aumentano un po’ nelle tante varianti: al cioccolato fondente o al latte e al cioccolato bianco.
Inoltre in Inghilterra non vengono gustati solo nel caffè, tè e bevande simili, ma anche con alimenti salati come il formaggio fresco e per preparare dolci e dessert come la famosa cheesecake.
Prepararli in casa!
È molto semplice prepararli in casa, anche se preferisco usare nell’impasto la margarina vegetale invece del burro.
Qui le mie cheesecake con i digestive
OCCORRONO
Per circa 25 biscotti:
150 g di farina integrale
50 g farina d’avena o fiocchi d’avena tritati
100 g margarina vegetale
1 pizzico di sale
70 g di zucchero di canna grezzo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di latte p.s.
Con questa ricetta verranno veramente leggeri e di buon sapore, soprattutto perché sono fatti in casa e senza conservanti.
Vi allego qui la ricetta: