Passione integrale
Nutro una forte passione per tutto quello che riguarda i cibi integrali.
Infatti uno degli ingredienti che preferisco usare per le mie ricette è proprio la farina integrale.
A differenza di altre farine, la farina integrale, conserva interamente la crusca da cui prende il suo colore.
Dal punto di vista nutrizionale è un alimento completo poiché è ricco di fibre.
Inoltre è anche fonte di vitamine, sali minerali e aminoacidi.
La farina integrale, grazie alle fibre vegetali, ci aiuta per un corretto funzionamento del nostro organismo.
Infatti:
> aiuta la flora batterica intestinale;
> riduce l’assimilazione del colesterolo e dei grassi;
> riduce l’assimilazione di sostanze dannose;
> previene l’accumulo del grasso addominale;
> aiuta a sentirsi sazi.
INTEGRALE, QUALI BENEFICI ALLA SALUTE?
Le fibre di pane, pasta, farina, cereali e di tutti gli alimenti integrali sono gli alleati della nostra linea.
Esse hanno un ruolo importante nell’assorbimento degli zuccheri e dei grassi.
Infatti li assorbono in minore quantità e li rilasciano nell’organismo lentamente, garantendo energia per tutta la giornata.
INTEGRALE FA BENE!
Per una dieta equilibrata e per prevenire il sovrappeso è importante seguire un’alimentazione varia.
Non devono mancare:
almeno 2 litri di acqua (per una buona idratazione);
3 porzioni di frutta e verdura (ricche di fibre, vitamine e sali minerali);
cereali e alimenti integrali (preparati preferibilmente in casa).
CONCLUDENDO:
Le fibre dei cibi integrali ci servono per farci sentire più sazi, inoltre riducono gli attacchi di fame e facilitano il transito intestinale.
Mangiare integrale è una scelta alimentare sana e salutare e perfetta per tutti.
Vi allego alcune mie ricette integrali
Plumcake con yogurt e farina integrale
Gnocchetti sardi integrali con cavolfiore e acciughe
Biscotti integrali al cioccolato e burro di arachidi
Girelle integrali con crema mirtilli e noci
Oppure vai nella categoria TUTTO INTEGRALE
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*Le informazioni contenute in questo articolo sono presentate a solo scopo informativo. Per qualsiasi dubbio consultare il proprio medico.