Vediamo Come friggere a perfezione
Friggere o non friggere, questo è il dilemma. Per ottenere un fritto asciutto e croccante si deve scegliere un buon olio. Gli oli migliori per i fritti sono: l’olio di semi di girasole, l’olio di mais e quello di arachidi che è più leggero degli altri. Inoltre molto importante è la temperatura di cottura che varia da cibo a cibo. Inoltre non deve essere molto elevata altrimenti, friggendo rilascerà sostanze tossiche. Il cibo deve essere fritto a piccoli pezzi perché non deve cuocere per più di 3-4 minuti.
Se volete gustare al meglio i cibi fritti e mantenerli morbidi all’interno, il segreto é infarinarli prima di friggerli, così da far formare in cottura una croccante crosticina. Ma se vogliamo invece dorare i nostri fritti, dobbiamo passarli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, come ad esempio i carciofi fritti. Invece se vogliamo fare dei fritti ripieni come i fiori di zucca ripieni, dobbiamo preparare una pastella veloce e leggera con l’aggiunta di qualche goccia di succo di limone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: