Come preparare il grano per pastiera

Vi chiederete spesso come preparare il grano per pastiera. Ecco un metodo semplice e veloce per rendere la pastiera ancora più buona e cremosa. Il segreto è cuocere il grano con il latte e la buccia di limone fino a farla addensare a crema e… La pastiera avrà un sapore unico!

Ricetta della pastiera napoletana

Per preparare la crema di grano per pastiera occorrono:

400g di grano cotto, 

100ml di latte intero,

50 g di burro 

la buccia di  un limone. 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Mettere il grano già cotto in un pentolino capiente e aggiungere il latte.  Far cuocere il grano nel latte a fuoco basso per 5 minuto poi aggiungere 50 grammi di burro e la scorza di limone tagliata intera o a pezzi. Far cuocere per altri 10 minuti e spegnere quando il composto diventa cremoso. Togliere la scorza di limone  e lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima di unirla al ripieno della pastiera napoletana.

     

Note

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.