Vi chiederete spesso come preparare il grano per pastiera. Ecco un metodo semplice e veloce per rendere la pastiera ancora più buona e cremosa. Il segreto è cuocere il grano con il latte e la buccia di limone fino a farla addensare a crema e… La pastiera avrà un sapore unico!
Ricetta della pastiera napoletana
Per preparare la crema di grano per pastiera occorrono:
400g di grano cotto,
100ml di latte intero,
50 g di burro
la buccia di un limone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Mettere il grano già cotto in un pentolino capiente e aggiungere il latte. Far cuocere il grano nel latte a fuoco basso per 5 minuto poi aggiungere 50 grammi di burro e la scorza di limone tagliata intera o a pezzi. Far cuocere per altri 10 minuti e spegnere quando il composto diventa cremoso. Togliere la scorza di limone e lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima di unirla al ripieno della pastiera napoletana.