Come usare l’Olio extravergine di oliva
L’ olio extravergine di oliva fa parte della cucina mediterranea. Viene estratto dalle olive, raccolte quando arrivano a maturazione. Questo prezioso olio è molto delicato e potrebbe ossidare facilmente se esposto a luce o a calore. È anche molto importante conservarlo in luoghi dove non possa assorbire gli odori degli altri alimenti. Inoltre va conservato in bottiglie di vetro scuro, ben pulite e asciutte e ad una temperatura non superiore ai 15° C, possibilmente al buio e per non più di 15 mesi. Ha un alto contenuto di antiossidanti ed è molto più digeribile degli altri oli o grassi che esistono in commercio come: l’olio di semi, il burro, lo strutto, la margherina, ecc. Per questo motivo, l’olio extravergine di oliva rientra nella dieta mediterranea. Per godere di tutti i benefici e di tutte le sue proprietà va usato a crudo sugli alimenti oppure va aggiunto a fine cottura.
Ricette con l’olio extravergine di oliva
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Note
– / 5
Grazie per aver votato!