Cottura delle uova sode

La cottura delle uova sode sembra un’operazione facile ma cucinarle a puntino, mantenendo intatto il tuorlo, non lo è. Quante domande ci facciamo prima di prepararle o se siamo ancora inesperti: Le uova vanno inserite prima o dopo che l’acqua bolle? Per quanti minuti devono cuocere le uova per essere perfettamente sode?

Insomma ci vogliono solo piccole accortezze per prepararle!

Potete poi usarle per essere consumate da sole o per altre preparazioni come: uova ripiene, tortano o casatielloinsalata russa, salsa aioli, biscotti come gli occhi di bue, ecc. Concludendo, in qualunque modo le preferite, con le uova fate il pieno di vitamine, minerali e proteine!

La cottura delle uova sode richiede alcuni passaggi importanti e poi possono essere consumate da sole o per altre preparazioni.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4

Preparazione

  1. Rompere il guscio e passarle di nuovo nel pentolino con l’acqua fredda, poi procedere a sgusciare le uova, per eliminare tutto il guscio. Le uova così preparate possono essere consumate sia al naturale o aggiunte in svariate ricette.

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INGREDIENTI

  1. 2-4 Uova

    Acqua fredda

    Procedimento per la cottura delle uova sode

    Mettere le uova in un pentolino e ricoprirle con acqua fredda corrente. Mettere il pentolino sul fuoco e far bollire per 9 minuti. Passati i minuti necessari, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere acqua fredda corrente, in modo da raffreddare subito le uova. Tenerle in acqua fredda per alcuni minuti, almeno cinque.

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