Il ripieno di Crema per cassatella napoletana é composto da una semplice crema di ricotta zucchero a velo e cioccolato, aromatizzata alla vaniglia. Si uniscono poi alla crema le scorzette di frutta candita e… la crema e pronta! Inserisco questa crema tra le più importanti e buone del mio ricettario di dolci.
Vedi la ricetta delle zeppole con ripieno di cassatella napoletana.
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Preparazione
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Per preparare la crema di cassatella
250g di ricotta
50 g di cioccolato fondente a pezzettini
50g di zucchero a velo
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
50g di scorzette di frutta candita -
Mettere in una ciotola capiente la ricotta con lo zucchero a velo. Montare con una frusta. Unire anche lo zucchero semolato, la vaniglia, i pezzetti di cioccolato fondente e la frutta candita a pezzetti continuando a mescolare.
Coprire la crema di cassata con la pellicola e conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.