Crema per cassatella napoletana

Il ripieno di  Crema per cassatella napoletana é composto da una semplice crema di ricotta  zucchero a velo e cioccolato, aromatizzata  alla vaniglia. Si uniscono poi  alla crema le scorzette di frutta candita e… la crema e pronta! Inserisco questa crema tra le più importanti e buone del mio ricettario di dolci.

Vedi la ricetta delle zeppole con ripieno di cassatella napoletana.

Ricotta di bufala

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Per preparare la crema di cassatella
    250g di ricotta
    50 g di cioccolato fondente a pezzettini
    50g di zucchero a velo
    1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
    1 cucchiaio di essenza di vaniglia
    50g di scorzette di frutta candita

  2. Mettere in una ciotola capiente la ricotta con lo zucchero a velo. Montare con una frusta. Unire anche lo zucchero semolato, la vaniglia, i pezzetti di cioccolato fondente e la frutta candita a pezzetti continuando a mescolare.
    Coprire la crema di cassata con la pellicola e conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.

Note

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