Il miso e le sue benefiche proprietà

Il miso e le sue benefiche proprietà

ll miso è una pasta acida, di origine giapponese, derivato dalla fermentazione dei fagioli di soia. Questa pasta di soia, dal colore bruno, si usa sciolto in poca acqua e poi si aggiunge alla zuppa. Ne basta infatti solo un cucchiaino per insaporire 250 ml di brodo caldo, da aggiungere a fine cottura.

Zuppa di miso

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
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Preparazione

  1. Il miso non va mai cotto con il brodo ma va aggiunto a fine cottura altrimenti perderebbe tutte le sue benefiche proprietà. Infatti grazie alla presenza di micro flora batterica e agli enzimi, favorisce la digestione ed evita l’insorgenza di gonfiore e pesantezza. È inoltre l’alimento perfetto per chi non consuma carne perché è ricco di vitamine del gruppo B, soprattutto B12.

  2. Ottimo per la fragilità ossea, si può consumare anche sotto forma di tisana, bevendone 2 tazze al giorno, a stomaco vuoto, oppure prima del pasto per stimolare la digestione. Infine, quando arriva nell’intestino, il miso lo arricchisce di probiotici, veri e propri alleati della salute. Insomma il miso ha tante proprietà e immensi benefici.

    Per preparare la zuppa di miso clicca qui

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