Le mandorle sono semi oleosi ricchi di vitamine e minerali. Hanno molte proprieta e benefici ma devono essere consumate con moderazione.
Marmellata di agrumi e spezie
Crostata mimosa all’arancia
Ciambellone soffice all’arancia
- CucinaItaliana
Le mandorle sono semi oleosi ricchi di vitamine e minerali.Sono un alimento energizzante perché ricchi di calcio e magnesio. Mangiare alcune mandorle al giorno abbassa il colesterolo e regola il livello di zuccheri nel sangue. Inoltre essendo senza glutine sono ottime per i celiaci.
L’olio di mandorle dolci è ricco di vitamine e contrasta i radicali liberi. In pasticceria vengono usate per molte preparazioni: dolci, torte, biscotti, confetti, torroni, ecc.
Con le mandorle si prepara il latte di mandorle che è ottimo per i celiaci e per gli intolleranti al lattosio.
Essendo molto caloriche e ricche di grassi vanno consumate con moderazione. Inoltre sono sconsigliate agli allergici a questo tipo di semi.
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