Melassa di zucchero di canna

Come preparare la melassa
La melassa è uno sciroppo che si ricava dallo zucchero di canna e che ha molte proprietà; inoltre è ricca di vitamine e sali minerali. È meno calorica dello zucchero bianco e fa meno male per questo è una perfetta alternativa ad esso. Viene usata soprattutto per preparare ricette dolci come torte e biscotti ma è ottima anche spalmata semplicemente sul pane. Provate a preparare questo sciroppo ne rimarrete stupiti!
Provate i Turdilli calabresi con miele di fichi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchero di canna
  • 150 gacqua

Preparazione

  1. Procedimento

    Versare in un pentolino antiaderente l’acqua e lo zucchero di canna. Accendere il fuoco e far sciogliere bene lo zucchero, girare spesso per non farlo bruciare. La melassa sarà pronta quando avrà assunto un colore scuro. Ci vorranno circa 10 minuti. Quando avrà raggiunto la consistenza del miele, ma più scuro, la melassa sarà pronta. Conservare in un contenitore di vetro.

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.