Come preparare la melassa
La melassa è uno sciroppo che si ricava dallo zucchero di canna e che ha molte proprietà; inoltre è ricca di vitamine e sali minerali. È meno calorica dello zucchero bianco e fa meno male per questo è una perfetta alternativa ad esso. Viene usata soprattutto per preparare ricette dolci come torte e biscotti ma è ottima anche spalmata semplicemente sul pane. Provate a preparare questo sciroppo ne rimarrete stupiti!
Provate i Turdilli calabresi con miele di fichi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchero di canna
- 150 gacqua
Preparazione
Procedimento
Versare in un pentolino antiaderente l’acqua e lo zucchero di canna. Accendere il fuoco e far sciogliere bene lo zucchero, girare spesso per non farlo bruciare. La melassa sarà pronta quando avrà assunto un colore scuro. Ci vorranno circa 10 minuti. Quando avrà raggiunto la consistenza del miele, ma più scuro, la melassa sarà pronta. Conservare in un contenitore di vetro.