Melassa di zucchero di canna

Come preparare la melassa
La melassa ha molte proprietà ed è ricca di vitamine e sali minerali. È meno calorica dello zucchero bianco e fa meno male per questo è una perfetta alternativa ad esso. Viene usata soprattutto per preparare ricette dolci come torte e biscotti ma è ottima anche spalmata semplicemente sul pane. Provate a preparare questo sciroppo ne rimarrete stupiti!
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  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ingredienti

    300 gr di zucchero di canna

    150 ml di acqua tiepida

  2. Procedimento

    Versare in un pentolino antiaderente l’acqua e lo zucchero di canna. Accendere il fuoco e far sciogliere bene lo zucchero, girare spesso per non farlo bruciare. La melassa sarà pronta quando avrà assunto un colore scuro. Ci vorranno circa 10 minuti. Quando avrà raggiunto la consistenza del miele, ma più scuro, la melassa sarà pronta. Conservare in un contenitore di vetro.

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