Pasta precotta i segreti e la ricetta
Solo pochi trucchi per cucinare la pasta in anticipo e portarla in tavola come se fosse appena cotta.
Una pasta perfetta e sempre al dente, come quella del ristorante, un’idea che vi aiuterà quando avrete poco tempo per cucinare, ma senza rinunciare ad un buon piatto di pasta.
Basterà mettere in padella il sugo pronto, versare dentro la pasta con un bicchiere d’acqua di cottura e in due minuti il piatto è pronto.
Un’idea ottima sia per la pasta di semola di grano duro (di qualsiasi formato) che per il riso, con un procedimento semplice e veloce che vi aiuterà a velocizzare la preparazione di pranzi o cene e il successo sarà assicurato!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
1/2 kl di pasta di qualsiasi formato
q.b. acqua
q.b sale
2 C/ai di olio extravergine d’oliva
Come preparare la pasta in anticipo
Mettere in una pentola capiente l’acqua; salarla e portarla ad ebollizione. Scegliere il formato di pasta desiderato; versare la pasta in acqua e farla cuocere la metà del suo tempo di cottura (es. 10 minuti di cottura: farla cuocere per 5 minuti).
A fine cottura scolare la pasta, raffreddarla mettendo lo scolapasta sotto acqua corrente fredda, per fermare la cottura.
* Il trucco per non farla incollare, a causa dell’amido che rilascia in cottura, è versare sulla pasta raffreddata 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare.
Mettere la Pasta precotta in un contenitore ermetico e conservare in frigo per circa tre giorni.
Preparazione del piatto
Preparare un sugo a vostro piacere oppure usare un sugo pronto. Mettere in padella il sugo e versare dentro la pasta e un bicchiere di acqua bollente. Far cuocere per un paio di minuti, dall’inizio del bollore, o finché l’acqua sarà evaporata. Impiattare e portare in tavola.
Con questo metodo potete preparare qualsiasi primo piatto.
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