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Proprietà e cottura delle castagne

Proprietà e cottura delle castagne
Considerate in passato il “pane dei poveri”, le castagne sono dei frutti buoni e preziosi per le loro proprietà. Ricoperte da un riccio che protegge un frutto unico nel suo genere, le castagne hanno straordinarie caratteristiche nutritive e quindi energetiche. Dalla loro polpa si ricavava la farina di castagne, ottima per preparare pane, pasta, dolci, dessert e numerose altre ricette.
Le castagne hanno un valore nutrizionale elevato e un contenuto importante di fibre, sali minerali, fosforo, potassio, vitamine del gruppo B (come la B2 e PP) e acido folico. Tuttavia, l’alta percentuale di carboidrati rende le castagne un alimento calorico, da mangiare spesso ma con moderazione. Proprio per il loro potere energetico sono perfette consumate prima di praticare sport o svolgere lavori particolarmente faticosi.
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  • CucinaItaliana

Cottura delle castagne

  1. In padella

    Fare un taglio sulle castagne di circa 3 cm e mettetele in padella (forata). Farle cuocere per circa 15 minuti rigirandole spesso.

    Nel microonde

    Fare un taglio sulle castagne di circa 4 cm ( altrimenti scoppiano), ma non metterne più di 10 per volta.

    Mettere le castagne sul piatto del microonde a cerchio e cuocerle alla massima potenza per 5 minuti.

    Al forno

    Mettere le castagne in ammollo in acqua e vino bianco per 1 ora. Scolarle, fare un taglio di circa 3 cm e infornarle a 200° C per circa 30 minuti. Servirle calde.

    Bollite

    Mettere le castagne a bollire in acqua con qualche foglia di alloro, con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero, per almeno 30 minuti. Scolarle, sbucciarle e consumarle a piacere.

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