Glassa al profumo di limone

La glassa al profumo di limone è una crema di copertura deliziosa e profumata ottima per ricoprire torte e biscotti. E’ facile da preparare: basta mescolare zucchero e velo e succo di limone ed è pronta in un attimo. Può essere utilizzata per glassare: torte, biscotti, taralli, ciambelle, donuts, ecc. e darà un tocco in piu ai vostri dolci.

Prova la Crema di ricotta al latte condensato

Prova anche la Glassa al cioccolato fondente

Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate

Iscriviti alla mia Newsletter

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Dosi

    250gr di zucchero a velo

    1 limone

    1 cucchiaino di acqua

    Spremere il limone e aggiungere il cucchiaino di acqua. Mettere lo zucchero a velo in una coppa capiente e aggiungere il succo del limone, poco per volta. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema liscia ma abbastanza densa. La glassa al profumo di limone è pronta.

    NOTE

    Il succo di limone non deve superare i 70 ml.  Con questa dose si può glassare una torta o circa 20 taralli o ciambelline. Se la glassa viene troppo liquida, aggiungere ancora zucchero a velo, se è troppo densa aggiungere qualche goccio di acqua.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria