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Glassa al cioccolato fondente

Come preparare la glassa al cioccolato fondente

Con l’esperienza e il tempo ho potuto constatare che per preparare  una glassa al cioccolato fondente perfetta come quella dei maestri pasticceri, bastano solo tre  ingredienti: acqua, zucchero e cioccolato fondente. Ottima per ricoprire le graffe napoletane, le ciambelline fritte o i donuts

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Glassa al cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Per preparare la glassa al cioccolato fondente e dar vita ad una delle ricette base della pasticceria occorrono:

    • 100 ml di acqua:
    • 60 gr di zucchero
    • 120 gr di cioccolato fondente

     

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere  per alcuni minuti. Unire il cioccolato fondente spezzettato e far cuocere,   girandolo di continuo, finché avrà una consistenza liscia ma non densa. Far raffreddare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti e poi utilizzarla per glassare: torte, ciambelle, donuts, graffe, ecc.

Note

Conservarla in frigo al massimo per una settimana. Quando vi serve basta riscaldarla un po’ ed è pronta

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