La zucca e le sue proprietá

La zucca e le sue proprietá
La Zucca come tutti gli ortaggi di color arancio è un alimento con poche calorie, povera di fibre ma ricca di caroteni, sali minerali (calcio,potassio, magnesio, fosforo), vitamine (A-E) e antiossidanti.
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. La zucca e le sue proprietá
    La Zucca come tutti gli ortaggi di color arancio è un alimento con poche calorie, povera di fibre ma ricca di caroteni, sali minerali (calcio,potassio, magnesio, fosforo), vitamine (A-E) e antiossidanti.
    Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti.
    Mentre la polpa è ricca di nutrienti, e ha proprietà antiinfiammatorie,  i semi di zucca sono ricchi di proteine e contengono una sostanza che aiuta a proteggere l’apparato urinario, la cucurbitina. 
  2. Sono ottimi da sgranocchiare a fine pasto o come stuzzichino spezza fame. La zucca e le sue proprietà non dovrebbe mancare su tutte le tavole italiane.
    Ricette con la zucca.
    Pasta e zucca alla napoletana

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria