Sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero  é un liquido dolce ottenuto dalla cottura della linfa dell’acero da zucchero. É certamente meno calorico dello zucchero e di qualsiasi altra sostanza dolce; fa eccezione la melassa e la stevia. Lo sciroppo d’acero può essere: di colore chiaro e ha un sapore più delicato, come quello del miele; di colore medio che ha un sapore come quello della melassa; di colore scuro come il caramello, ma con un sapore più intenso.  

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Oltre ad essere poco calorico lo sciroppo d’acero non contiene grassi e colesterolo, ma é ricco di sali minerali e vitamine: potassio, ferro e calcio. Grazie al suo sapore piacevolmente dolce, è ideale per dolcificare dolci, come i pancake, torte, biscotti, creme, ecc.  Non si può preparare in casa perché manca la materia prima ma possiamo preparare un ottimo sostituto: la MELASSA

    CLICCA QUI Per preparare la melassa (lo sciroppo di zucchero di canna) ottimo sostituto dello sciroppo d’acero.

Note

 

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