Uova di papera usi e nutrienti
Le uova di papera non sono altro che le uova di oca adulte. Simili alle uova di gallina, per forma e aspetto, hanno una forma ovale con un guscio più duro dal colore bianco opaco, ruvido al tatto. Il tuorlo è più denso e l’albume è più sottile e leggero, quindi più facile da montare.
Uova di papera usi e nutrienti
Nutrienti
Le dimensioni delle uova d’oca variano dai 120g ai 250g. Il sapore è più intenso e deciso rispetto a quello delle uova di gallina e sono più ricche di grassi saturi. Le calorie variano a secondo della grandezza delle uova; un uovo medio di 120g ha circa 200 calorie. Sono ricche di proteine, e sali minerali, tra cui ferro, calcio, fosforo e acido folico. Essendo ricche di nutrienti e un’elevata presenza di colesterolo, maggiore rispetto alle uova di gallina, sono sconsigliate in caso di diabete e ipercolesterolemia.
Come si cucinano?
Le uova d’oca possono essere sostituite, nella preparazione delle pietanze, da quelle di gallina e possono essere usate per tutte le preparazioni.
Ricette
- Metodo di cotturaAltroBollituraForno
Ingredienti
Quanto pesa un uovo d’oca?
Strumenti
Come si cucinano
Vediamo come si cucinano
Le uova d’oca possono essere sostituite, nella preparazione delle pietanze, da quelle di gallina e possono essere usate per la preparazione di dolci, fritti, pasta fatta in casa, soufflé, frittata, carbonara, ecc. Per farle sode occorre farle bollire per 15 minuti.
RICETTE
Dosi variate per porzioni