La marmellata è una preparazione casalinga, perfetta per la colazione, per la merenda o per la farcitura di dolci e crostate. I consigli per preparare una marmellata perfetta sono pochi e facili da seguire, e per conservarla servono solo due ingredienti: frutta e zucchero.
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- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
I consigli per una marmellata perfetta sono:
1- Per primo fate attenzione alla frutta e scegliete sempre quella matura. Anche se non è perfetta esteriormente o presenta delle piccole macchie o ammaccature, va bene ugualmente.
2- Lo zucchero deve essere la metà del peso della frutta. Se non preferite le marmellate troppo dolci, ricordate di non scendere mai sotto i 350gr di zucchero per kg di frutta.
3- Per verificare la cottura giusta della confettura fate la prova del piattino. Mettete in un piattino del caffè un cucchiaino di marmellata calda. Inclinate il piattino e se la marmellata scende lentamente vuol dire che è pronta.
4- Schiumate di continuo la marmellata e girate frequentemente la conserva, così non si attacca al fondo, tenete la fiamma bassa.
5- Per ultimo è fondamentale la sterilizzazione dei vasetti, la più comune e quella tramite bollitura.
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