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Lievito madre

Il lievito madre è un lievito più digeribile e anche se ha una lunga preparazione, vi farà ottenere un lievito naturale da sostituire al lievito di birra in tutte le preparazioni come: pane, pizza, impasti dolci e salati. Il lievito madre naturale renderà i vostri lievitati più digeribili, garantirà una migliore lievitazione e i preparati si conserveranno più a lungo. Qui la ricetta del lievito madre Vedi anche

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  • CucinaItaliana

Preparazione

Vediamo come usare il lievito madre  
  1. Come usare il lievito madre        

    Per preparare il pane o la pizza si deve aggiungere a 500 g di farina circa 200 g di lievito madre. Rispetto al lievito chimico (2 ore di lievitazione), i tempi di lievitazione con il lievito madre sono più lunghi (8 – 24 ore), perciò conviene prepararlo il giorno prima. Il giorno dopo si dà la forma alle pagnotte e si aspetta fino al raddoppio dell’impasto.

    Procedere poi alla cottura del pane o della pizza.

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