Proprietà e uso delle nespole

Proprietà e uso delle nespole
Le nespole sono frutti dolci e succosi, che maturo in primavera e precisamente da aprile a giugno. Le nespole sono dei frutti piccoli e di color arancio chiaro. Hanno una forma ovoidale e la buccia sottile.
All’interno del frutto ci sono i grossi semi marrone scuro e ne contiene da 1 a 4. Sono alberi dalle foglie molto larghe e con un colore verde scuro.
Il nespolo è nativo della Cina ma la più diffusa, in tutto il mondo, è il nespolo giapponese.

Scopri le mie ricette con i limoni in Marmellate e conserve

Cibi integrali un toccasana per la salute!
Qui trovi le mie ricette con farina INTEGRALE

Consiglio di acquisto: Capsule di Zenzero Bio Vegavero digestivo naturale (link di affiliazione)

Proprietà e uso delle nespole
  • CucinaItaliana

Le loro proprietà

Vediamo le Proprietà e uso delle nespole:
  1. Le loro proprietà

    Le nespole sono poco caloriche (circa 50 kjl ogni 100 g), fanno bene alla pelle, alla vista e al cuore perché contengo vitamine (A e B) e sali minerali (ferro e magnesio). Inoltre contengono fibre solubili, come la pectina ( un lassativo naturale) che protegge il tratto digerente.

    Proprietà delle foglie

    Anche le foglie del nespolo vantano molte proprietà: nella medicina cinese vengono usate da secoli per preparare un decotto che allevia il mal di testa, il vomito e la tosse. Inoltre hanno anche proprietà antinfiammatorie per la pelle arrossata.

    Uso in cucina

    Oltre alle proprietà benefiche con le nespole si preparano ottime conserve, piatti e dolci. Inoltre dai noccioli delle nespole si ricava il Nespolino, un liquore delizioso, dal colore giallo ambrato e dal profumo e aroma di mandorle.

    L’ingrediente principale sono proprio i noccioli di nespola che si fanno seccare al sole o in forno per preparare questo versatile liquore.

    Vedi le mie ricette con le nespole:

    Confettura di nespole

    Liquore Nespolino

    Plumcake di nespole

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.