La zucca e le sue proprietá
La Zucca come tutti gli ortaggi di color arancio è un alimento con poche calorie, povera di fibre ma ricca di caroteni, sali minerali (calcio,potassio, magnesio, fosforo), vitamine (A-E) e antiossidanti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
La zucca e le sue proprietáLa Zucca come tutti gli ortaggi di color arancio è un alimento con poche calorie, povera di fibre ma ricca di caroteni, sali minerali (calcio,potassio, magnesio, fosforo), vitamine (A-E) e antiossidanti.Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti.Mentre la polpa è ricca di nutrienti, e ha proprietà antiinfiammatorie, i semi di zucca sono ricchi di proteine e contengono una sostanza che aiuta a proteggere l’apparato urinario, la cucurbitina.
-
Sono ottimi da sgranocchiare a fine pasto o come stuzzichino spezza fame. La zucca e le sue proprietà non dovrebbe mancare su tutte le tavole italiane.Ricette con la zucca.Pasta e zucca alla napoletana
Note
– / 5
Grazie per aver votato!