Come preparare la glassa al cioccolato fondente
Con l’esperienza e il tempo ho potuto constatare che per preparare una glassa al cioccolato fondente perfetta come quella dei maestri pasticceri, bastano solo tre ingredienti: acqua, zucchero e cioccolato fondente. Ottima per ricoprire le graffe napoletane, le ciambelline fritte o i donuts
Prova anche la Glassa al limone
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Per preparare la glassa al cioccolato fondente e dar vita ad una delle ricette base della pasticceria occorrono:
- 100 ml di acqua:
- 60 gr di zucchero
- 120 gr di cioccolato fondente
Procedimento
-
Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere per alcuni minuti. Unire il cioccolato fondente spezzettato e far cuocere, girandolo di continuo, finché avrà una consistenza liscia ma non densa. Far raffreddare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti e poi utilizzarla per glassare: torte, ciambelle, donuts, graffe, ecc.
Note
Conservarla in frigo al massimo per una settimana. Quando vi serve basta riscaldarla un po’ ed è pronta